Когда-то о том же

Юля Брют
Нас в этом кошмаре
Спасает лишь вера.
Да, дьявол в ударе,
Но случай не первый.

Не знаем, не можем
Ни в чём разобраться,
С морозом по коже
Работаем, братья.

Когда-то о том же
Другие кричали,
Кто громче, кто тоньше,
Про боль и печали.

Давились: кто страхом,
Кто дерзкой отвагой,
Решительным махом
Летели в овраги.

Боялись, стремились,
Искали опоры.
За Божию милость
Свернули бы горы.

И в этих обломках
И жизни, и смерти
Лишь вера упрямо
Шептала: поверьте....