Когда женщина вдруг станет сильной

Анастасия Беринцева
Когда женщина вдруг станет сильной,
Ярче светит в окно твоё солнце,
Ведь она улыбается миру,
У которого столько вопросов.

Улыбнётся в ответ ей прохожий,
Удивляясь: наверно, глупАя?
Или просто понравится хочет?
Или доли тяжёлой не знает?

Когда женщина вдруг станет сильной,
Перед нею любой безоружен.
Он не хочет ей дать уйти мимо.
Но подумай: зачем ты ей нужен?

Ведь сама она все пересилит
И сама пожалеет: «мой мальчик»,
Не ища никакую стабильность
И не думая, что будет дальше.

Когда женщина вдруг станет сильной,
Она слишком глубокого жаждет:
Не важна чепуха в магазинах,
Душ родство — это то, что ей важно.

Для него она все превозможет,
Все пройдёт, не теряя слезинок.
Все проблемы, поверь мне, ничтожны,
Когда станет вдруг женщина сильной!

Когда женщина вдруг станет сильной,
У тебя это вызовет шок.
Это гром. Это в полночь будильник,
Говорящий, что время ушло.

Она строит дворец на руинах,
Она с бременем этим смирилась.
Когда женщина вдруг станет сильной,
Не отнять у нее эту силу.

Когда женщина вдруг станет сильной,
Не кидай ты пустышек ей в душу,
Ведь она, уважая мужчину,
Промолчит и ещё станет лучше.

14.11.2023
АНеПоэтЛи