Не нахожу простых ответов...

Лукич
«Не нахожу простых ответов!
Тупею или ум шалит
В плену иллюзий и секретов?» -
Мне чей-то голос говорит.

Похожий голос отвечает:
«Не будь занудой и проспись,
А то так быстро одичаешь,
Просрёшь единственную жизнь!»

Тут третий голос очень внятно
Вступает в странный диалог:
«Давайте дружно жить, ребята!
Ведь с нами Правда, с нами Бог!»

«Ты кто такой? За правду топишь?» -
Четвертый голос произнес.
«Сейчас не время для утопий,
О выживании вопрос!»

А пятый голос как из бочки,
Слова картавя, выдал спич:
«У ваших зрений только точки,
А у моей давно кирпич!»

«Что тут за митинг спозаранку?
Привет, партнеры! Я шестой!
И знаю мрачную изнанку,
Она, поверьте мне, отстой!»

Потом седьмой на зов явился,
За ним восьмой, девятый... Стоп!
Быть может, бес в меня вселился
Или идейный филантроп?

Сижу на стуле, озираюсь,
Щипаю щёку. Нет, не сплю,
Чтобы прийти в себя пытаюсь
Узнать курс доллара к рублю.

Включаю телек, рябь экрана,
А тишина, как в жутком сне,
Похожа на сквозную рану
Между ушей в моем уме.

Вдруг захотелось улыбнуться,
Всё бросить, ехать на ретрит...
«Уже давно пора проснуться!» -
Мне новый голос говорит...


2023