Талант не пропьёшь

Юля Брют
Талант не пропьёшь, да и я ведь в завязке -
Лекарствами греется нынче нутро.
Талант не пропьёшь, только всё это сказки,
По пьяни навряд ли проникнешь в метро.

А стих прилетает всё чаще в дороге,
Когда ты здоров, относительно хоть.
Там чаще таланту спешит на подмогу
Капризная муза, включив иноходь.

Талант, он такой, привереда и гопник,
То любит, целует, то грязно пошлёт.
И куча стишков отправляется в топку,
А кто-то один - прямо в классику влёт.