Обещание

Андрей Носков 3
 Сладко дремлет полустанок.               
 Блин луны над листопадом.               
 Вылупился в небо чёрный кот.               
 «Шарик» глухо гавкнет справно-               
 шелудивый дурень старый,               
 у соседских крашеных ворот.               
 Вдоль забора тень шмыгнула-               
 то лунатит «Ряба»-дура,               
 в полночь набивая жадно зоб.               
 Сверху треск и с ветки дуба               
 темнокрылая фигура               
 совершает бреющий полёт.               
 Меж ветвей всё ярче пялит               
 глаз луны, как жёлтый пряник-               
 ночь, из сказок Роу*- в темноту.               
 Сквозь чернеющие ряби               
 и зловещие коряги               
 я пилить дрова к тебе иду.               
 Обещал- балбес намедни-               
 так как мы с тобой соседи,               
 подсобить с дровишками тебе.               
 Уговор дороже денег-               
 твой большой, но стылый терем               
 просто бы совсем замёрз к зиме.               
 Жуть боря, стою у двери               
 и глазам своим не веря,               
 отражаюсь в чИкавой* луне.               
 Обзавёлся канителью…               
 Глядь в окно, а ты в постели-               
 хитро так подмигиваешь мне…               


 Александр Роу- режиссёр-постановщик русских сказок.               
 Чикавый (польск.)- любопытный