Осенняя тоска

Владимир Кабыкин
Дождь в окно, и снова осень
Лист в пруду затих.
Посижу я у окошка
Накатаю стих.

Про тоску, что разрывает
изнутри меня,
и про ветер, что гуляет
На исходе дня.

И зачем тоска пристала,
что-то не пойму,
Ей соседей было мало,
Только - почему?

Потоскую я о лете,
Яблони в саду,
Выкурю я сигарету
Да и спать пойду!