Блажь

Ирина Горбань
Меня не пустят в рай. Да я не рвусь,
Еще не умираю. Еще смеюсь.
Смеяться над собой – какая блажь.
Да, в механизме сбой – противно аж.

Равняться на других – себя ровнять,
Одетым средь нагих – лицо ронять.
Хламиду натянув по самый нос,
В туманы утону, как под откос.

А мимо поезда летят в миры,
Кто выпал из гнезда, на боль щедры,
А кто остался здесь, тому не рай,
Но если метишь ввысь, - не умирай.