С Серёгой не пройдём мы больше по бульвару,

Игорь Старухин
Сегодня вспоминали нашего Серёгу,
С ним прошли когда-то мы нелегкую дорогу.
Вместе с ним в подвальчике частенько заседали,
И как устроить всё вокруг - думали, гадали.

С Серёгой не пройдём мы больше по бульвару,
И сока мы не выпьем с ним по полному стакану.
Нет с нами заводилы нашего Серёги,
Шагнул он в вечность, в боговы чертоги!

Теперь он с нами будет в сердце навсегда,
Нет тела его с нами, но жива его душа.
Знакомы ныне многим строчки из его досье,
Нет лжи и фальши в них, об этом знают  все.

И вот уже седые мы, и выглядим как дедушки,
На нас не смотрят, как бывало, с интересом девушки.
Нет рядом с нами мудрого и верного Серёги,
Но как и прежде, зовут вперёд нас новые дороги.