Трамвай

Таня Рачкова
Бежит вагон, качаясь,
Грохочет в шуме улиц,
По рельсам разгоняясь,
Летит, от солнца щурясь.
Всегда навстречу чуду
По городу он мчится,
Встречает он повсюду
Приветливые лица.
Конечно, он не поезд,
И старенький, пускай,
Но всем нам очень нужный
Наш городской трамвай.