Плюшевый гость

Нагибина Светлана Витальевна
Зайку бросила хозяйка.
Осень, ветхая сарайка,
Мирно дремлет старый сад,
Гостю плюшевому рад.
Под коробкой мышь шуршит,
Паутину ворошит.
Брошен зайка до весны,
Порван с левой стороны.
Спят, ворочаясь, в кладовке
Вилы, веники, ножовки
И, почесывая бок,
Видит сказки мотоблок.
Тишина сопит на полках.
Топотун, спина в иголках,
До утра шуршит в углу,
Гонит утреннюю мглу.
В щели пыльного сарая
Пробивается живая
Прядка солнца, тусклый свет -
Маеты и горя нет.
Бок заштопают весной,
Верит зайка озорной.

<16.11.2023>