Славянские девы

Ольга Бредихина
Славянские девы  в нарядах расшитых
Не часто гуляют - не та теперь жизнь....
Но нежность с красой в  каждом сердце разлиты,
В простом сарафане - душевность и шик.

Мы в поле и в доме, в беде и заботе
Надёжны душевной своей простотой,
И даже полмира пускай вы пройдёте  -
Нигде вы не встретите девы такой.

А песню затянем, пройдем хороводом -
И сердце мужчины забьётся быстрей.
Ведь нас умывают земли родной воды,
И радует душу полёт сизарей.

Русь, милая Русь! Ты даруешь нам силы
Совместно любые невзгоды пройти.
И с песнею русской - душа всё красивей,
Славянам - со светлым Добром по пути!