Зайку бросила хозяйка. На блиц по строке

Нагибина Светлана Витальевна
Зайку бросила.
Ветры, скалы,
Псом бездомным ревёт Гудзон.
Муки адовые, начало,
Одиночества горизонт.
На колени брала, ласкала,
Уходя, говорила:
Жди.
Нежность рук её - покрывало
В безответном его пути.
Принимая земные муки,
Зайка в буре искал ответ,
Кто согреет родные руки,
Поправляя под утро плед.

<01.11.2023>