Что ж ты, осень, сдалась так быстро?

Елена Миннахметова
Заморожено всё тихой грустью,
Опечалены берега,
Небо плачет над захолустьем,
От того, что снега;м пора.

И шафранам, что не боятся
Холодов, им теперь умирать,
Стужам злым на постой забраться,
Вся их здесь непосильная рать.

Запорошит зима всю округу,
Ей, хозяйке не привыкать,
Заметелит дома;, небо вьюга,
Что ей сто;ит, а там, как знать.

Может смилуется декабрь,
И для изб запасет дрова,
Наступает зимы декада,
И вступает в свои права.

Что ж ты, осень, сдалась так быстро?
И рябиновый сок весь замёрз,
Не успели испить его птицы,
Улетели ни с чем за сто вёрст.

Но как прежде весна настанет,
Прилетят опять журавли,
Одуванчиков в поле стаи,
Будут песни слагать соловьи.