Какая нынче восхитительная осень!

Сергей Кутявин
Какая нынче восхитительная осень!
Ноябрь, а на платанах всё ещё листва,
И будоражит, как весною, неба просинь,
А в голове кружат, стихами о любви, слова...

И горы, как лоскутные цветные одеяла,
Хотя за ними, где-то, прячется зима,
Пришедшая с сурового, холодного Урала,
И вскоре ледяных дождей начнётся кутерьма.

Ну а пока, ловлю прощальный блюз тепла я,
Глаза и кожа ловят Солнца нежный поцелуй,
Душа, здавать позиции осенней не желая,
Тревожит тело и кричит: Пожар любви раздуй!

Бреду, любуясь неспешащим листопадом,
Пью терпкое вино воспоминанья летних дней,
Мне очень жаль, что нет тебя со мною рядом,
И то, что рядом нет меня в судьбе твоей...

                Earth 11/23