Смог Оруэлл увидеть

Ната Мур
Джордж Оруэлл,1945, Скотный двор.

Смог Оруэлл увидеть этот двор,
каков он был, а мы не зрели,
Ведь многих озарял порой
он подвигами на пределе.

Все сокрушали, гнули и ковали
сталь, горы, реки, души и сердца,
задорно пели и в строю шагали,
всегда вперед в форме бойца.

Сквозь годы возгласов Ура
Оруэлл предсказывал тогда
Паденья Скотного двора...
Мы были слепы, как всегда.

Ната Мур, 13 11.2023