Россия как с гранита глыба

Алексей Тишуров
Враждебность на земле посеяна
Как то очень даже архисложно
Стихийно она войнами овеяна 
И грустно очень,но не безнадёжно

Стоит Россия как с гранита глыба
И миру говорит:Я не согнусь
Потрепыхается на отмели как рыба
И набирая силу говорит:Я не сдаюсь

И чинят ей враги везде препоны
Хотят и проглотить ее и съесть
Но плечи выпрямляя и под стоны
Встаёт Россия из колен ,а в этом что то есть.

Ноябрь 2023 г