Моя цефеида

Кирилычев Александр
Средь миллионов цефеид,
Маячащих во мраке ночи,
Тебя мой разум сохранит
Единственною между прочих.

Юг спит в объятиях Креста,
Что может вам напомнить клевер.
Грааль же бережёт места
И мной любимый путь на север.

Где Южный Крест – мужское, Ян,
А Чаша – лоно, север, Инь и
Летящий, невесомый стан
Благой, танцующей Богини...

Искать символику небес,
Делиться ей высокопарно –
Сакральный, искренний процесс
Наедине с моей Полярной.



Цефеида* – пульсирующая переменная звезда-гигант.