Образ

Ева Сайнцер
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину, сотворил их".
Бытие. Глава 1, стих 26.

Время! Время золотое !
Растяни пружину дней!
Сделай нас добрее втрое!
И моложе, и честней!

Время, ты судьбы создатель,
А мы все - твоя семья,
Носишь нас, причин ваятель,
По фракталам бытия.

Вот живём в тонах минорных
В переходной частоте,
Разум меж иллюзий спорных
Бьёт копытом в правоте.

Полюбить велят нам нынче
Завтрак и обед из мух,
Из личинок сдобный блинчик
Жуй и благодарствуй вслух!

Оседлаю вороного,
Вскачь от дней пустых сбегу,
Дней распятых стало много,
Мне б не стать как зверь в пургу.

Разыгрался с дерзкой силой
Многоликий  Угрожай,
Косит Образ божий, хилый,
Так  подобие стяжай.

Образ божий днём заходним
Позабыть почти  успел,
Что подобием господним
Видеть Бог его хотел.

Видно, постарело  Время,
Любит  мысле-тишину,
Наложило на нас бремя
Помнить вечно про войну.

И понять, что Образ каждый
От рожденья до конца
Воплощён в сей мир сермяжный
Стать подобием Творца!

А к подобию прийти
Значит, долг Судьбе вернуть:
Не лукавь, не укради,
Не вреди и добрым будь!

Будущее неизменно!
Помолись, благослови
День грядущий! Непременно
Народится Ген Любви!

P.S.
Год Зелёного Дракона
Явит видимый сюжет:
Власть Второго Вавилона
Проживёт лишь двадцать лет.