Стану твоим дождём

Вячеслав Девятков 2
Стану твоим дождём,
Ветром осенним стану,
Музыкой, пеплом, сном,
Облаком или праной!

Садом или огнём,
Сумраком или пледом,
Золотом на голубом,
Ярким ушедшим летом!

Снегом или мечтой,
Светлой ночной нирваной,
Стану твоей весной,
Только бедой не стану!

Буду тебя нести
Как огонёк в ладони.
Спи на моей груди!
Вьюга тебя не тронет!

Стану цветком твоим:
Ландышем или тюльпаном!
Только не горем злым,
И не пустым карманом!

Пусть угасает свет,
Или мерцают тени.
Мне уже триста лет,
И тридцать шесть мгновений!

Это, конечно, сон,
Это дурман жасминный.
Парус меня несёт
Прямо в твои глубины.

Вячеслав Девятков