Как быть?

Леон Буфо
Как быть с мечтою? Забыть о ней к черту?
Смириться и жить, подчиняясь рассудку?
Осколком звезды перерезать аорту
И вечность души променять на сутки?

Как быть с надеждой? Расстаться с дурой?
Не ждать ее на судьбы перекрестках?
Устать сомневаться и плыть понуро
Из осени в осень, забыв о веснах?

Как быть с любовью? Послать ее, что ли?
Она все равно отберет что может
У бедной души, обалдевшей от боли,
За правду ее заплатив ложью.

Как быть с собою? Оставить надежду,
Мечту и любовь? Перестать верить
И злу и добру и тому, что между
Желаний, которых нельзя измерить?

Как быть с этой жизнью? Идти дальше
Насмешек и слов от которых язвы?
Не замечая других фальши
И проникающей в сердце заразы?

Как быть с мечтою, надеждой, любовью...