Ах, если б знали...

Татьяна Линдвест
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне.

 Анна Ахматова
Иносказательно о сложных, противоречивых путях рождения художественного произведения.
____________
                *****
Ах, если б знали вы каким богатством
одарит вас стихотворная строка,
возвысит над суетой, своё участие
проявит, красивой чтоб была судьба,
вы бы немедленно свой обратили взор,
где льётся стихотворный как волна поток.

T.Lindwest
14.11.2023.

Моя картина, как всегда предвестница снега.