Сонет о себе

Вит Ассокин
Хвала Творцу! я был в словах посредствен,
в делах неверен, в жизни несмышлён...
Но, восхотев, чтоб стал мой разум девствен,
оставил всех своих друзей и жён.
И, в сердце только истины желая,
поверил в то, что буду как пиит
лежать во струпьях зла пред дверью рая,
и сделался до жути плодовит.
И, направляя вниз свой слог высокий,
увидел там Христа. И поднял в Верх
Он очи мне, сказав, что я – Ассокин, –
и воспарил мой разум, словно стерх.
Пусть имя это – тайна... но пишу
с тех пор я легче даже, чем дышу –

14.11.2023