Сказка о потерянной Силе

Юнана
Твой мир на малых оборотах;
Метро, начальник, суета,
И лента дней лишь из работы,
Всё вьётся, словно маета.

Твой мир на нужных оборотах;
Клокочет из груди твоей,
Ревёт и рвёт твои ворота,
Затворы будней и ночей.

Твой мир на быстрых оборотах;
Туманность...пленной Андромеды,
А ты тот самый её Персей,
Что жаждет новою победой,
Над хаосом своих морей.

Тезей,бредущий в лабиринте,
Своих иллюзий и оков.
Но Ариадну не забывший, он удержать
Любовь ту смог.
В Душе и в Сердце Бога Пламя,
Героя делает в мужьях
И Славный Путь их освещает,
Ваяет образы  в веках.

Так где же ты? В каких мирах?
На воле? Бороздишь пространство...
Или скитаешься  впотьмах?
Возьми ту долю и богатство,
Что грезится тебе во снах.

И сапоги и скороходы,
И меч твой вострый кладенец,
Да скорым, бранным, ладным делом,
Пошли Кощею ты конец.

Там захрустит под сапогами
Тот самый звёздный лунный снег.
Ты наградишь себя дарами,
Как самый щедрый человек.

Но человека ты в себе
Преодолел уж навсегда.
Ты - Победитель своей Тени,
И мрака Разума - УРа!

Тебе хвала и честь Героя,
Смирившего свою судьбу.
Созвездия - твои раздолья,
Где свет твой одолел борьбу.

Борьбу за право быть собой
И созидать в Любви творения.
За радость жизни молодой,
Дарующей благословление.