Фонарь

Вячеслав Юрочкин
Дни уходят, с ними люди.
Остаются тени судеб.
Лист ещё один оторван,
В зиму календарь.

Может мимо так проходят
Те, что счастье не находят,
Словно в питерской погоде
Плачущий январь.

В ней живёт не постоянный,
Сумасбродный, будто пьяный,
Кружит голову, качаясь,
Питерский фонарь.

Где то там, в дали туманной,
Встречи он сулит нежданно,
В арках брошенных монет
не услышишь: Нет!

Пусть не ты, другие люди,
В поисках разгадки судеб,
Ищут тени под зонтами
В Питера мостах.

Кто вторую тень находит
В этой сумрачной погоде,
Тот светящимся уходит,
Исчезая вдаль...

06.11.2023