А утро вечера мудрее

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос- Трава покрылась инеем. И солнце дразнится с утра ..

А утро вечера мудрее,
Давно проверено судьбой,
Рассвет стирает акварели,
Уже ушедших сладких снов,

Умытый день звенит капелью,
На мокрых листьях солнца луч,
Пятном белесым и неярким
Вдруг показалось оно с туч

Все лужи радугой искрятся,
Прозрачной хрупкости ледок,
На нем следы от птичьих лапок,
Дрозды устроили каток.

В тени ещё сверкает иней,
В рябине ягодный пожар,
И сердце в дивном умиленьи
От ночной яркости Стожар.