Вечность как подарок...

Елена Хританкова
Всё быстро приходит и быстро уходит,
И время течёт словно в речке вода,
И кто-то теряет, а кто-то находит,
Бывает кого-то вернуть уж нельзя…

И много бывает в душе километров,
Хотя очевидно - не все их пройдут,
И как дуновение летнего ветра,
Бросает нас в зиму не дав отдохнуть.

Мы вечно скитаем по празднику жизни,
Кого-то куда-то опять занесёт…
Пускай очевидно, а может отныне,
В душе появляется странный мотив.

В любви утопаем, и ревность бушует,
Слезами изгоя вновь выстелен путь,
Но чей же подарок ?... нам вечность такую,
Где вновь не успеем понять жизни суть.

Бредём одиноко в мелькающих лицах,
Назло одолеем мы кучу преград.
И снова в пространстве дано раствориться,
Упавши на землю, где лишь вечный мрак.

И снова родиться для счастья мирского,
Пройти эту жизнь, пролететь, пробежать.
И мельком увидеть - улыбку родного,
Понять что ты тоже … бессмертия раб…