Зазевавшийся ветер в парадной

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Зазевавшийся ветер в парадной,
Стойкий призрак дрожжей и грибка,
Предвкушенье зимы безотрадной,
Голубая, как небо тоска.

Память пахнет колючею шишкой,
Позабытую песню зовёт,
У вечернего солнца подмышкой
Затаённая вечность живёт.

Аромат пустоты предугадан
В тишине, что роняет ключи,
Скользкий пористый, каменный ладан
Шепчет дымом погасшей свечи.

Эхо тёмных и медленных капель,
Тиной пахнет, болотистым дном,
Как убийца, что жертву прошляпил,
Бродит длинная тень под окном.

Сумрак станет искрящимся светом,
В облака превратится вода...
А сейчас... нет... не надо об этом.
Никому. Ни за что. Никогда.