Не смешная...

Олег Лобов 77




.  НЕ СМЕШНАЯ…

               
        ***


«…Ах! – Какая смешная потеря!..»
    
С. Есенин


Не смешная… И не потеря!
- Значит, верно, - ВЕЧНОСТИ дань.
Дань за то, что надёжны двери,
И в тепле расцвела герань…

Не придумана Божья милость.
Но… в слезах рождены стихи.
Разве мы без грехов проснулись?!
- Мы к молитвам чужим глухи…

Вот и наши дойдут не скоро
То ТОГО, кто нам дал года.
Я не выл тогда от позора,
Но познал бессилье стыда…

Нож ещё в руках у тирана, -
Гордость – Бесом «освящена».
Но смешна несмешная рана, -
Виртуальна моя вина…

Легче нам от вражды не стало, -
Над обрывом так резок свет…
Тихо всходит луна устало.
Нет «дорожки» - и моря нет?!

Ну а если – над ним туманы?
Что, под ним не бывает волн?!
Притязания, право, странны,
Только я не СОМНЕНЬЕМ полн.…

Верю: - милость СУДЬИ меж нами,
Я на встречу с ней обречён.
… Пусть туман плывёт над мечтами, -
Будет срок
   и других
            времён!..



2007_03-09
Гор. Прохладный, КБР
03 ч. – 23 мин…