Непогодь

Руслан Чуркин
За окном непогодь,
И ВКонтакте упали охваты;
Как-то муторно всё,
И не пишутся больше стихи...
Нехочу чушь молоть,
Публикуя для вас неформаты —
Да источник иссох,
За какие-то в прошлом грехи.

***

Молча, мерно,
Каплет непогодь.
На душе тоскливо, даже слишком.
Как понять мне твой язык, Господь?
Как не чувствовать себя,
На этом свете — лишним...


Владимир Пещера

Онемел под вечер
старый сад,
присмирели яблони и вишни,
обхожу малины блёклой ряд:
слишком быстро всё на свете,
слишком! –

Всё вокруг
блистало этим днём,
радовало сердце разноцветьем
ярких красок лета, но потом
вдруг исчезло, разметало
ветром.

Просочилась с неба
непогодь,
и опять тоскливо на душе.
Как понять мне твой язык, Господь? –
Нынче мир в разбитом
блиндаже...