Синяя птичка

Лидия Дунай
Синяя птичка на ветке сидела,
Синяя птичка всё песенки пела,
То колокольчиком вдруг зазвонит,
То тонко трепетно вдруг засвистит,
То вдруг такие коленца выводит!
Этим мне радость на сердце наводит.

Синяя птичка, не улетай!
Пой, украшая безрадостный край!
Рядом с тобою и мне веселей,
Я подпеваю и сумрачных дней
Меньше становится, друг дорогой!
Не улетай только! Пой, птичка, пой!
…………………………………………
11.2023.