Памяти отца

Людмила Никора
Отпускаю тебя…
Пусть окажется легким твой путь,
Как дорога к любимому, старому, теплому дому.
Пусть там встретят тебя, как родного.
Хоть все по-другому
Там,
Ты сможешь спокойно уснуть,
И дышать полной грудью, без боли.
Отпускаю тебя…
Тебе выпали сложные роли,
Но теперь уже все позади.
Ты плыви –
Дед у берега лодку оставил,
Рыба плещется, удочки ждут.
Нам всегда на земле не хватает
Минут.
Но приходит момент и уже не отнять, не прибавить.
Отпускаю тебя…
Пусть окажется светлым твой путь.
И пусть встретят тебя
Те, кто любят, жалеют и помнят.
И в объятиях их пусть душа твоя будет спокойна.
Как ребенок -
Свободен и светел, и радостен будь.