Противостояние - Басня

Лилия Ивкова
ПРОТИВОСТОЯНИЕ  -  Басня

Два зверя в шкурах разных:
Один из них продажный,
До добычи жадный,
Другой упертый –
Перехитрит иезуита,
По запаху они друг друга знали,
И это были Волк и Тигр.

Нашел Волк вечную кликушу,
Глаза её от страха велики,
Готова прыгать вкруг него
И кричать: «Ещё, ещё,
Давай других в союз наш примем,
И зубы Тигру обломаем».

А Тигр мудро хмурится,
Собрал друзей надежных, верных,
Друг друга защищают,
Обеды дружно разделяют.

Союз Волка со своей кликушей
До сих пор живет,
Лесному миру покоя не дает.
Два лагеря противостояний создались,
Раздора кто зачинщик?
И что важнее в их переделке?
Разумно следует решить.
Кто смел, мудрен, силен, правдив,
Свои права тот и отстоит!
                Июль 2023