декабристичноё

Борис Старче
Декабрь четырнадцатое.: Уж скоро двухсотлетний убилей когда по сумеркам гражданской смуты в среду из гвардейских пушек о гвардейское каре (обманутых людей) и бронзу "Медного (по Пушкинскому Слову) всадника" картечь ударив смерти квантами литыми подтвердила что Голштинские (Романовы) в борьбе за трон пути когдатошних святых Бориса с Глебом не приемлют. А потом спустя три четверти того же 19-го века Планк, мозги квантуя самым чёрным телом* в пятницу лет 40 опустя Кирхгофу, путь Малевичам к их тёмной квадратуре Солнца вскрыл дабы наследники-потомки тоже через 40 лет примерно мозг бекренили, сшивая в чёрный ящик шесть суперматических квадратов...
______
*__14 декабря 1900 года Макс Планк на заседании немецкого Физического сообщества представил формулу излучения абсолютно черного тела (концепция введена Густавом Кирхгофом в 1862 году)