Нужно уметь заставлять себя жить

Елена Дэми
Нужно уметь заставлять себя жить
Даже если болит что не можется
Переварить в себя яд переварить спирт
Чтобы новью открылось пророчество

Нужно уметь заставлять себя плыть
По реке против бурь и течения
Чтобы не зря каждый час каждый миг
творить соучастием тождество

Нужно уметь… нужно уметь…
Здесь и сейчас в неизбежности
Нужно не спать чтобы ярко гореть
Яркой звездой небесности

И отражая свет и тепло
Солнечно-вечной лампы
Светить вопреки светить на добро
Пусть даже столбом фонарным

Нужно уметь заставлять себя жить
Как строчка что льётся в прозу
А на подъёме рождается стих
Нужно уметь не тревожась

Шагать по годам своего не могу
Силой уверенной смею
Нужно писать пока сердце стучит
Пульсом Божественной веры