Алёшка

Тристан Ермолов 2
Распались грозные замеры,
С простором облак строй лесов
Сливается, и между ними сферу
Переполняет сеть басов.

И блекнут льды, наслаивая тени,
Дрожат поля, накапливая боль,
Идёт на север, развивая тренье -
Горизонтальное бемоль.

Стоят без дела шатуны,
Верстается с дождём морошка,
Висит на клевере Алёшка,
Над ним склонились призраки весны.

И подставляя чуткий тыл
Внебрачным чадам дня и ночи,
Он ангелам лице открыл,
А душу телом оторочил.

Почило эго в небесах,
Как в Боге - атрибуты мира,
Всё так же не оскудевает "вира"
Во вверенных Ему войсках.

И появившийся на свет -
Не грянул в плач, богатый безыдейности,
Приставил к уху пистолет,
И сам себе, и каждому в отдельности.