Как море взволновал последний ливень...

Анатолий Рыбин
Как море взволновал последний ливень.
Шумит и плещется недовольною волной.
И цвет его землисто- серый,а не синий
и веет  от него прохладой, а не теплотой.

Взбивает пену как вечный
капучинатор,
все побережье хочет своим кофе напоить.
Но лишь песок- универсальный декоратор,
свою жажду этим напитком сможет утолить.

А волны катятся на плоский берег,
с шипеньем и нехотя растворяются в песке.
Сегодня,как и раньше,я морю верен
и не поддамся его магии, тоске.

А тучи собираются над морем,
хотят видно проделать вечерний моцион.
Осторожно трогают его поверхность но вскоре,
отпрянув, не решаются на этот аттракцион.

На западе лучи ласкают кромку моря,
стеснительно просунувшись сквозь  облака.
Последние секунды дня проходят,
еще мгновенье и не увидишь в небе ни огонька.

Нет солнца и вечер быстро наступает.
Исчез на море блеск, что так меня манИт.
А шум прибоя все такой же , не утихает
"Не уходи,постой еще"- как будто говорит.

14.11.23.