И снова май...

Владимир Герасимов Тюмень
И снова май... (редакция)
25 апреля 2019 - Гвидон
И снова май! Весенние раскаты.
И небо вешнее  в   цветных огнях.
Мы все горды, что есть такая дата
И будет чтить страна её в  веках.

Идут года  -  уходят ветераны,
Что заслонили  Родину  собой.
И у живых больнее ноют  раны,
Порой идут солдаты снова в бой.

Всё меньше  их повсюду на трибунах
И не идут они уже в  строю,
Но те святые дни как  прежде с ними,
Не стыдно им за   молодость   свою.

К Победе шли,  друзей  везде теряя,
Могил не счесть  на долгом том  пути,
И на рейхстаге расписались в  мае,
Не всем,  конечно,  довелось  дойти.

И не затмить роль нашу в той  Победе,
"Лесным  воякам", "бравым егерям,"
Что по лесам таясь, несли всем беды,
"Поборники"  и    смерти  и  огня.

Нам не  забыть  ни топки смерти,
Ни как сгорали   узники    "в аду",
И как горели  города и   церкви,
И как делили крохами  еду.

Мы в этот день, смахнув украдкой слёзы,
Стоим скорбя,   у мест своих   святых,
И ветер плачет и  скорбят  берёзы,
Мы чтим защитников погибших и живых.

Огонь наш вечный пусть века не гаснет
И Правды  ярче  полыхает   свет.
Пусть помнят люди, кто погиб за счастье
И кто сказал фашизму твёрдо — НЕТ!

Май 2013 год. Тюмень.