Ожидание зимы

Александр Иванычев
Белой скатертью покрылись
Все луга и все поля.
В новом виде показалась
Побелевшая земля.

Лед покрыл озера, реки,
Спрятав воду под собой.
Не ходите на лед, дети!
Он же хрупкий, молодой.

Елки шапки заимели,
Белоснежные они.
На ветру слегка шумели,
Раскинув веточки свои.

Если в лес пойдешь,
Все белым-бело.
Будто в сказку войдешь
И на душе светло.

Все, кто любят зиму,
Сначала ее ждут.
Готовят санки, лыжи,
И радостно поют.

А кто хоккей любит,
Готовьте площадку
И залейте ее,
Чтобы лед был гладкий.

14 ноября 2023 15 часов дня