Великий Разум

Мгновения Феано
фрагмент книги "Я - это Ты"
Книга посвящена удивительному человеку, оставившему огромное, неоценимое интеллектуально-духовное наследие миру – Афанасию Кирхеру, чьи труды и загадки ещё предстоит изучать человечеству, ибо он - Человек-Вселенная. В книге представлены стихи, созданные в русле  магнетической связи, мысленных диалогов с Учителями разных времён и несколько мистических гравюр Кирхера, заимствованных в Википедии.
Афанасий Кирхер (1602—1680) — немецкий учёный-энциклопедист и изобретатель, «человек, который знал всё».




Великий Разум произнёс:
– Причина – Я
Всего, что есть: движенья, формы, бытия!


Любовь явилась, улыбаясь:
- Суть всего,
что знает Разум – отзвук сердца Моего!


***



...Пройдёт мгновенье,
вы забудете слова,
Что дарят мудростью, Она всегда права.
И снова ум пойдёт сокровища искать,
Чтоб в новых формах бытия любовь познать!
Но молчалива бесконечная любовь,
Рождает замысел и время, мысли новь.

***

Остановись, и замолчи,
хоть на мгновенье...
Позволь созреть в тебе плодам души реченья,
Нектаром зрелости вдохни желанье знать!

Но ум… движение!
Опять пойдёт искать…


...Он сменит ритм,
обманет сам себя,
Кто шутит над умом?
Начни с себя…

***



Любовь продолжала души монолог,
Кто сердце открыл, тот и понял сей слог.

Насмешливый взгляд не покажешь в строке,
И жест грациозный, и жезл извечный.
Она, угрожая, манила к реке
Магнитом душевным, обителью млечной.


- И даже, когда вы берёте меня
В ладони души, восторгаясь и плача,
Желая любовь удержать у себя,
Не можете вы!
Да поймите, что значит –
Я – всюду!
Но с вами - в такие минуты,
Когда отдаёте меня без возврата,
Когда вы сияете, выпив цикуты,
И смерть - обретение, а не утрата.


Не в силах владеть мной учёный, поэт…
В словах не живу я и в первотворенье,
Но всюду несу я любви моей свет,
Меняя структуры
любого
мгновенья.



***


Владеть не умея,
попробуй сдержать
В себе свет любви не на день или час,
А дольше...
Почувствуй -
Любовь - мира Мать!
И звёздами мир озарится, лучась.


Сказать что в ответ собираешься ты?
Попробуй смолчать, повторяя слова
Беззвучные... сердцем...
Реченья пусты,
Где мир тишины, там поёт и листва.


***
"Я это Ты" (посвящение А.Кирхеру)

https://online.pubhtml5.com/ucdb/rqkd/
авторские тексты на форуме,
стихи 2008 - 2015 гг.

***

Сборник мастеров Галактического Ковчега по теме
"ВСЁ - ТЫ!"

https://online.pubhtml5.com/ucdb/jlhd/
стихи многих авторов 2008 - 2023
на форуме https://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-206
в эл. книге
https://online.pubhtml5.com/ucdb/jlhd/
Анонс книги на Стихире -
http://stihi.ru/2022/04/14/2271

***