Не до шуток

Емельяненко Сергей Константинов
Бывает время не до шуток
И мина грусти на лице.
И от людей я часто слышу:
"Ты встал с утра не с той ноги".

А я не знаю даже, кстати,
С какой ноги с утра встаю.
Я добрым утром называю,
Лишь день, когда я не спешу.

Когда работа отдыхает
От  моей личности в тот день,
А я свободой наслаждаюсь
И думать о проблемах лень.

Но в этой жизни я не буду
Себя бездельем утруждать.
И всё равно я что-то буду
Руками делать, сочинять.

Вот и сейчас сижу я в думе,
Как мне согреться, что поесть.
Внезапно свет погас в квартире,
А я проснулся, в тапки влез.

Ох, как привыкли мы к комфорту,
Нам кофе в ванну подавай.
Без интернета и подавно,
Хоть новый день не начинай.

А я без шуток вспоминаю,
Как ноги в тазе мыл в селе.
И керосином заправляли
Мы керогаз, чтоб быть еде.

Как в баню в пятницу ходили.
С колонки воду как я нёс.
На огороде как травили, - жука,
Чтоб куст картошки рос.

И знаю я, что слаще детства,
Нет в жизни лучше ничего.
И я найду для шутки время,
Как в детстве радуясь всему.

Я позитивом заряжаюсь
От вас, любимые друзья.
И своих лет не испугаюсь -
Богатство, все мои года!

13.11.2023г.