Дурак

Владимир Сазонов 7
Огорчает мир подлунный
Бесконечностью атак.
Я прикидываюсь умным,
Понимая, что дурак.
А ещё внутри я добрый,
Хоть кажусь снаружи злым.
Я хожу походкой бодрой –
За спиной песок и дым.
И нисколько не стесняюсь
Дураком себя назвать,
Даже в мыслях не пытаюсь
Обвинять отца и мать.
А когда язык развязан
У иного «мудреца»,
Тут и мать припомнишь разом,
И отца, и праотца.
Не сыскать мозги под лупой,
На весы не положить.
Лучше быть немного глупым,
Чем немного умным быть.
Ум во мне и глупость блудят,
И, когда они видны,
Пусть оценивают люди,
Им видней со стороны.
Не боюсь хвалы и брани,
Не боюсь молвы людской,
Без великих притязаний
Знаю сам, кто я такой.
Пусть наивно, но безвинно
Правду-матку изложу:
Я – дурак наполовину,
На какую – не скажу.