Я бы в сон тебя позвал...

Владимир Холод
Звёздный ворох конфетти подоконник разукрасил.
Как бы ночь мне увести? Только тени в виде прясел…
Месяц плавает вверху, улыбается ехидно.
Грех в душе опять сложу, и судьба глядит обидно…

Ты, как прежде, далеко! Счастье мысли мне рисуют.
Сердцу снова не легко – чувства тихо измордуют…
Грех и радость, и печаль! В голубых глазах надежда.
Поздно встретилась…как жаль! А судьба давно невежда.

Ночь осенняя с тоской, конфетти окинул взглядом…
Тишина, как пёс ручной! Только ты опять не рядом.
Месяц истинный нахал – улыбается лукаво.
Я бы в сон тебя позвал! Видно, грех не жизни право…