Мгновения

Светлана Бай
                Пред ЛицЕм ВЕЧНОСТИ
     Снова утро. Прогулка с хвостатой подругой. Туман. Ни зги. В раздумье дуб, молчит рябина. Вдруг: "Кут-кудах, куда-ах!" - затрещали малые существа, выбегая из курятников. Следом, краснея гребешком, высоко поднимая шпоры, выскочил смотрящий: "Ко-ко, кто?!", что сильно возмутило воробушек. Их крыла всегда надо мной с благодарением за малую долю крошек в холода. И, пока не полетели перья, моя поспешила туда, где уж под крышей дома моего мило гурчала голубка своим ещё нерожденным, ожидающим часа под материнским сердцем.Разгребая тучи, солнце выставило ушки на мгновение - удовлетворившись, взглядом распахнуло день.
     Повысыпали дети и скорей к выстоявшему сугробу средь убегающих говорливым ручейком. Недоигранные зимние забавы отозвались бурной энергией, и с девичьих рук полетели снежки - в мальчиков(!) - попрятались кто куда. Один даже не сдвинулся с места, лишь прикрыл глаза. Атакован радостным визгом. Какая КРАСОТА(!) - это надо было видеть. Не прорастет уж плевел под его ногами.

     В атмосфере красоты духа богатеем и недрами: откопаем - спешим дать огранку. А тут бегает средь нас живое СОКРОВИЩЕ: кружит в поисках железок, шурупов, проводочков до дыр в карманах, под бормотание мантры задуманных идей. Славен средь друзей своими нехитрыми изобретениями. Говорят, он - БОГомДАН. Мне думается, то образ светлого будущего блуждает по улицам невостребованностью. Да и немало у нас озаренок. Взрастим звёздочки! И засияет горизонт.
   
     Прогулка окончена, подруга топчется, не спешит к порогу, смотрит на убегающую дорогу. И мы в шумном центре бурной деятельности творения жизни. Вступаем туда, где трудился высокой нравственности человек. Неизгладимая память окунает меня в вибрации светлого образа, ушедшего с земного плана в беспредельную вечность. Не сумел создать реальность в нашем беззвездном давлеющем пространстве, допустив мысль, что не вознесть и взгляда, не распахнуть души крыла.
На развороте стоп предо мною, "несущей свой крест", распахивается дверь, пропускает статный мужчина. Смятение. Отколоть сей плиз в нашем-то селении... Глянуть в глаза! Лишь блеск ботинок вдали летящей походки, почти не касаясь земли. Может Инопланетянин? Ходят слухи - с Плеяд гуляют средь нас, подтягивая социум наш.
     А может...

     Ещё одна, несущая "свой крест" удивила меня: взрастив свою поросль, в лета оказалась на распутье. Не вняв посиделкам, совсем потерялась для сударушек. Блуждая в лабиринтах творческих измышлений, нашла себя в доселе неведомой мозговой деятельности, заполнив все свое сознательное бытие. И заиграла высокая мелодия ДУХА в созвучии с ИЗНАЧАЛЬНЫМ, устремленной следующим воплощением в райские миры ТВОРЦА.
     ВСТРЕТИМСЯ!