Осень...

Николай Коновской
ОСЕНЬ…

Осень… Один к одному:
Пусто в холодном дому
И в отболевшей груди
Пусто – шаром покати.

Анахоретам сродни,
Все наши ночи и дни,
В мире, больном и косом,
Делим с прибившимся псом.

Леса прощальная медь.
Выйти из дома и зреть
Гаснущую благодать...
И ни о чём не страдать.

Скоро ли – не утаю –
Душу, как птицу сию,
Мрачная выпустит клеть?..
Поздно о чём-то жалеть.