Джейми Салливан

Богдан Филатов 77
LOVE IS LIKE THE WIND.
I CAN'T SEE IT,
BUT I CAN FEEL IT.

J. S.

Мужик, угощая кота на кладбище,
Вздохнул и шепнул, то искрясь, то лучась:
" Вкушай, Тимофей, долгожданную пищу,
А я же тебе приоткроюсь сейчас!

Когда-то кино посмотрел я такое,
Что плакал всю ночь, не стесняясь причём!
В груди я почувствовал сердце людское,
А раньше, точь-в-точь, обладал кирпичом!

Безмерно проникся, растрогался жутко!
Другим обернувшись, я стал сам собой -
Отзывчивым, ласковым, добрым и чутким!
С тех пор человечен в денёчек любой...

В картине был главный герой хулиганом
С душой безразличной, с циничной душой!
Не то чтоб совсем человеком поганым,
Но ты бы к нему на 'кис-кис' не пошёл!

Вдовесок учиться, конечно, ленился
И, струсив, товарища бросил в беде!
Но вдруг и не вдруг навсегда изменился,
Звезду разглядев в далеко не звезде!

Ведь он полюбил ту, над кем лишь смеялся -
Невзрачной считал в слепоте прежних дней!
С друзьями рассориться не побоялся,
Дерзнув заступиться и быть вместе с ней!

Воистину преобразился с ней рядом,
Великое чудо любви обретя!
Любви посильнее чем с первого взгляда,
Любви, что не кончится, прочь улетя!

Их счастье продлилось, увы, меньше года -
Она оказалась смертельно больна!
На свадьбе полна была церковь народа -
Невеста прекрасна была и бледна...

Утратил любимую парень, утратил,
Но помнил её золотые слова!..
Ты эти слова не поймёшь, мой приятель,
Хотя не пуста у тебя голова! "

Слезами сверкая, мужик содрогнулся -
Наевшийся зверь, облизнувшись, исчез.
Прохожий старик мужику улыбнулся
И в тайный карман, ухмыльнувшись, полез...