Дама-бяка

Игорь Осипов 3
Осень-ты злая собака.
Ливнем загонишь под крышу.
Осень-ты мокрая бяка.
Твой монолог я не слышу!

Впрочем, иду прошвырнуться...
/Пес заскучал без прогулки./
На пять минут и вернуться.
/Всё ему игры да гульки./

Дождь прекратился и в парке
мытое золото блещет.
Тропки в листве и не марки.
В лужицах небо трепещет.

Вечер-страница романа.
Тихая, без событий.
Осень-Вы чудная дама.
Я был неправ-извините.