Sensitive

Владислав Сенцов
Мягко, трогательно, нежно…
Ты в объятиях моих.
За окном бело и снежно.
Этот мир для нас двоих.

Хорошо, тепло, спокойно
Нам, укутанным в твой плед.
Со стены глядит покойно
Гоголя большой портрет.

Тихо, счастливо, печально…
Я в твоих объятьях весь.
Как прекрасно всё начальное,
Прекрасно, - что ты есть.

В упоенье сладкой грустью
Мы слились с тобой в одно.
Мы вернулись к жизни устью,
Позабыв добро и зло.

Нежно-белый призрак пледа
Будто светит в полутьме.
Портрет Гоголя-соседа –
Призрак узника в тюрьме.

Белым пятнышком на коже –
Слабый след от моих губ.
Ты целуешь меня тоже.
Без тебя я был бы труп.

Тихо сыплются снежинки,
Завораживая мир.
Стёрты со стекла пылинки.
Для меня лишь ты – кумир.

Дорога, нежна, красива…
В этой нежности вся ты!
Ты прекрасна, чудна, дивна!..
На столе в углу – цветы:

Для тебя предназначенье,
Но ведь не нужны они.
Только ты – моё значенье.
Только ты – все мои дни.

Кто, когда познал блаженство
В высшей степени бытья? –
Только ты – то совершенство
Лучших снов и забытья.

Твои волосы – на плечи,
Локоны, струясь, ко мне
Рвутся от бесчеловечья,
Что всё это не во сне.

Это всё в тот самый вечер,
Когда девять на часах.
Против Гоголя – взор Рэйчел.
Две улыбки на весах.

Две судьбы, соединённых
Под материей одной
Чувством вечным. И спасённых
От всего и в снег, и в зной.

Имена прошепчут губы
И сольются в поцелуй…
Только лишь покой и тишь бы…
Ветер поднял снега с туй.

Белый плед всё нежит кожу.
Мы в объятьях замерли.
Потеряет кучер вожжу,
Но есть мир – пока есть мы.

Эта нежность – безгранична!
Это чувство – глубоко!
Вместе мы! и нет здесь личного.
С тобою – мне легко.