Призрак

Владислав Сенцов
К сожаленью твой призрак
всё ещё мучит меня по ночам.
Хочется в забытье прильнуть
к твоим волосам и плечам.
Хочется многого; внезапно,
хочется вдруг всего.
Но не могу я понять никак,
к сожалению, одного…
Любовь – не всегда розовый, иногда – красный;
иногда это очень больно и странно так, и опасно.
Иногда, в боли безумств, захочется вдруг закричать,
когда вдруг станешь в ночи черты твоего лица различать.
Или плакать захочется вдруг или смеяться,
или порыву какому-то, даже не знаю, отдаться.
Или забыть всё и плюнуть, уйдя в меланхолию
и наслаждаться этой чудесной кровавой болию.
Хочется вдруг докопаться до жизни сути,
Хочется, например, стать на время Путиным.
И тогда жутко устанешь быть человеком
и, на короткое время, приходится быть поэтом
и писать о том, что терзает душу.
Сам упрашиваешь тогда сердце своё: «Послушай!»
И давно уж в природе зовусь я – душевнобольной.
Но знали бы вы! – это всё – из-за неё одной!..