Светлана Блинкова Мудрость Творца

Марьинская Муза
                Т.С
Как мудр Творец!Не дал второй любови,
Чтоб не жила в сомнениях,сравнивая с тем,
Кто эталоном непреложно был.Невольно
Всегда по лучшему сверяем мы,а тем,

Кто прост в общении,красою не блистает,
Как им живётся на вторых ролях?
Шедевр собой искусство украшает,
Хоть волей слаб в обыденных делах.

Ах,не читайте на ночь,девушки,романов
Francais,Жорж Санд известной,например-
Они окутают ум трепетным туманом
Внушения,коль не принять жестоких мер.

И я любила...Долго,вдохновенно,
Со сладостью невинной простоты;
Всё ожидала,что войдёт мгновенно
В твой мир реальность девичьей мечты.

Тогда терпением полнилась надежда,
Как торбочка с травою для осла.
Дни прибавлялись,старилась одежда,
Я же,зачарованная,милостей ждала.

Да,мудр Творец-не дал второго шанса,
Послал любовь одну,но до конца.
Только чего же на всем земном пространстве
Не указал дорогу до тебя?..