Подарок ноября

Светлана Галс
Над городом — жгут белой пряжи,
Над бухтой — жгуты облаков.
На глади лучи света пляшут
Серебряной сетью легко.
День полон и солнца, и сини,
Объятий и ласк ветерка.
Корабль в очертании линий
Курится витками дымка.

И осень сегодня не осень —
Так день безмятежен и тих —
С души словно груз тяжкий сбросил
На дно, и следа не найти.
… И служит мне осень обедни,
Дождями звоня в голове,
И, может, листочком последним
Слечу с сиротливых ветвей…

Но выльет ноябрь сердобольный
Весеннюю синь надо мной,
И облачко ангелом вольным
В ковчеге спасет, словно Ной.
Синь моря в серебряном шелке
Утихнет, и внук рыбака,
Застыв изваяньем надолго,
Пришьет взгляд к игле поплавка.

Задумаюсь, глядя на воду,
На город в осенних лучах,
И вновь обрету власть свободы,
Крылатую легкость в плечах.
Пусть ночью опять дождь заплачет,
Но эти дареные дни
Мне станут защитой, удачей…
Стихами, ноябрь, осени.

14.11.23г.